うめだがくえん UMEDA GAKUEN GROUP

• 施設案内

新型コロナウイルス感染症に対する取り組み

2021年7月1日更新

梅田学園自動車学校では新型コロナウイルス感染予防の為、下記のとおり取組んでおりますので
ご理解・ご協力をお願いいたします。

★感染予防についてお願い

• 受付周辺・廊下・お手洗いなどにアルコール消毒スプレーを置いてありますので、積極的にご使用ください。
  • 定期的にドアノブ・手すり・備品などの消毒清掃も行っております。
  • また、換気のため窓やドアを開けることがございますが、ご理解ご協力をお願いいたします。
  • 来校されたお客様へ、非接触型の温度計により検温を実施させていただきます。
  • 検温の結果、37.4度以上のお客様におかれましては、申し訳ございませんがその日の教習をご遠慮頂きます。
    (キャンセル料はかかりません)
  • 風邪の症状・発熱・倦怠感・息苦しさ等がある場合は決して無理なさらず、教習はお休みください。
  • 来校時はマスクの着用とソーシャルディスタンスにご協力ください。

★入校をご検討のお客様へ

※PCR検査を受けたことのある方は入校前に、自動車学校までご連絡下さい。

次の症状がある方等、該当するお客様は入校をお控えください。
  • 風邪の症状・37.4度以上の熱・強いだるさ(倦怠感)・咳、痰、胸部不快感のある方・味覚・臭覚に異常を感じられた方
  • 同居家族や身近な人に感染が疑われる方がいる方
  • その他新型コロナウイルス感染可能性の症状がある方
  • 過去14日以内に、政府から入国制限、入国後の観察期間を必要と発表されている国・地域への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方。
  • 県外からの帰省などで宮崎に来られたお客様につきましては、ご自身で1週間の検温を記録し異常がなければ入校可能となりますのでよろしくお願いいたします。

また、以下に該当する、感染による重症化を引き起こしうる持病をお持ちの方はご自身の安全のためしばらくの間、ご来校をお控えください。

• 糖尿病、循環器・呼吸器疾患(COPD等)の基礎疾患がある方
  • 人工透析を受けている方
  • 免疫抑制剤や抗がん剤等を用いている方
梅田学園本部
電話0985-77-6000
  • 梅田学園交通安全教育センター
  • 宿泊施設

梅田学園ドライビングスクール

• 生目 [宮崎市跡江]
  • 佐土原 [宮崎市佐土原町]
  • 日ノ出 [宮崎市日ノ出町]
  • 清武 [宮崎市清武町]
  • 小林 [小林市野尻町]
  • 日南 [宮崎県宮崎県日南市上方2489]
  • 延岡 [宮崎県延岡市愛宕町3丁目4569番地1]
宮崎県公安委員会指定実技試験免除

宮崎県宮崎市,小林市,日南市で、運転免許を取るなら宮崎県公安委員会指定自動車学校の「梅田学園」へ、免許取得をサポートする自動車学校です。

Copyright(C) Umeda Gakuen Group. All rights reserved.

• 携帯サイトURL www.umdeda-gakuen.co.jp/