うめだがくえん 社会人硬式野球部 BASEBALL TEAM

野球を通じて交通安全を伝える社会人硬式野球チーム「宮崎梅田学園」

試合結果

宮崎梅田学園

新海屋

宮崎市長杯 決勝 新海屋

日時:23.11.26 10:00PB
場所:久峰球場

ふみやくんとの出会い

宮崎梅田学園の試合中のベンチにはいつも背番号5のユニフォームが掲げられています。
わたくしたち野球には野球以外にも「交通安全」を訴えかける使命があります。
帽子と袖に掲げられた「交通安全」の文字と胸に刻まれたた夢という文字は、
夢半ばで交通事故にて命を失った笹森郁也君の思いを引き継いでいこうという意志から、
創立当初から背番号5番をふみや君の永久欠番とさせてもらいました。