うめだがくえん UMEDA GAKUEN GROUP

• 事業内容
  • 施設案内

平成27年 秋の全国交通安全運動

2015.09.18(金)

秋の全国交通安全運動が実施されます。

運動期間は、平成27年9月21日(月)から30日(水)までの10日間です。

本日は、イオンモール宮崎でこの運動の開始式が行われました。
交通安全の大切さを一人でも多くの皆様にお伝えできたら、という思いで宮崎梅田学園 硬式野球部も参加させて頂きました。

交通ルールの遵守と正しい交通マナーの実践を習慣付けるとともに、交通事故防止の徹底を図ることを目的としたこの運動。

開始式では、皆様おなじみ “ DJ SHIROさん ” と “ 木村 つづくさん ” が「 DJ ポリス 」 として任命され、『 メディアを通して交通安全を呼びかける 』 と力強いコメントで会場を沸かせました。
また、交通安全教育車である「 新フェニックス号 」 も登場し、交通安全に対する意識付けと、会場の雰囲気を盛り上げたのは言うまでもありません。まさに 『 動く交通安全 』 とでも言いましょうか。今後の活躍が期待されます !!

この期間中はもちろんですが、この期間外におきましても 「子供と高齢者の交通事故防止」 に向けて県民総ぐるみで取り組んでいけたらと考えております。

特に運転をされる方におきましては、以下の5点をお気を付け下さい。

(1) 夕暮れ時と夜間の歩行中・自転車乗用中の交通事故防止
   (特に,反射材用品等の着用の推進及び自転車前照灯の点灯の徹底)

(2) 後部座席を含めた全ての座席のシートベルトとチャイルドシートの正しい着用の徹底

(3) 飲酒運転の根絶

(4) 歩行者優先及び交差点での交通事故防止

(5) 自転車の安全利用の促進

ひとりでも多くの皆様に交通安全に関心を持って頂き、交通事故のない社会を一緒に目指しましょう !!

バックナンバー

• プロ免許・資格 大型・二種・フォーク等 仕事で活躍するプロ免許や運転資格

社団法人全日本指定自動車教習所教会

• 宮崎特殊車両専門学校